domingo, 2 de mayo de 2010

Pastel de moca y chocolate negro

Ideal para adictos del chocolate.

Para el pastel
lngredientes

280 g de chocolate negro, picado
440 g de mantequilla, cortada en dados
800 g de azúcar blanca
480 ml de leche entera
4 cucharadas de café instantáneo
4 huevos
300 g de harina de trigo
20 g de levadura
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Para el glaseado
lngredientes

200 g de chocolate con leche, finamente picado
160 g de nata líquida


l- Precaliente el horno a una tenperatura de 170 ºC, engrase un molde de 28 cm y forre la base con papel sufurizado.

2- Ponga en un cazo grande , la mantequilla, el azúcar y el café. Caliente a fuego lento, sin dejar de remover hasta que el chocolate y la mantequilla se hayan derretido y la mezcla esté homogénea. Retire del fuego y deje que se enfríe 20 minutos.

3-Añada los huevos, sin dejar de batir y agregar la harina y el cacao removiendo lentamente y con cuidado hasta que se mezcle. Vierta la mezcla con cuidado en el molde y hornee una hora y media.
Deje enfriar el pastel dentro del horno unas 3 horas y desmóldelo.

Para preparar el glaseado.

Poner la nata al baño de maria, cuando la nata este casi hirviendo agregar el chocolate remover por 5 minutos retirar del fuego dejar reposar 5 minutos luego remueva hasta que la mezcla esté totalmente homogénea, deje qiue se enfríe y se espese ligeramente, antes de verterla sobre el pastel.

Ojavier.

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