jueves, 11 de marzo de 2010

Tarta de chocolate

Ahora les tengo una sorpresa. Es la Tarta de chocolate, te chuparás los dedos.


Ingredientes para 16 raciones.


375 gramos de azúcar blanca
375 gramos de chocolate negro
156 gramos de harina de trigo
9 huevos
500 mililitros de leche entera
1 cucharadita de levadura en polvo
190 de mantequilla
1 chorro de cointreau
1 cucharadita de vainilla en polvo

Amigos estamos preparados.


Elaboración.

En una cazuela, al baño de maria, se ponen 250 gramos de chocolate, 250 de azúcar, 375 mililitros de leche, la mantequilla menos una cucharada destinada a la crema que cubrirá la tarta. Se va removiendo hasta conseguir la mezcla homogénea.
Se retira del fuego, se separa la yemas de los huevos.
Se añaden la yemas la harina y la levadura. Se remueve bien hasta conseguir la mezcla deseada, se deja entibiar, agregamos las claras a punto de nieve removiendo con mucho cuidado para que no se baje.
Se pone en el horno previamente calentado a 30 minutos a 170º
Una vez fría se desmolda y se baña con un fondo que se habrá preparado con chocolate restante más el azúcar diluido todo, a fuego suave, con la leche que sobra, una cucharada de mantequilla, el Cointreau y la vainilla. Se extiende rápidamente antes de que se ponga duro. Estará en su punto cuando conserve su forma al dejar caer una gota en un vaso con agua.
Se adorna con ralladura de chocolate.
Ojavier Sánchez.
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-Hablando un poco del chocolate:
El chocolate (náhuatl: xocolatl )? (maya: chocolhá )?es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.Ojavier Sánchez.

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