Dulce de leche
¿Cómo hacer el dulce?
Existen muchas recetas de dulce de leche, aquí veremos dos. Para la elaboración de este delicioso dulce se necesita:
Receta Nº 1 de dulce de leche.
Ingredientes.
- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio disuelto en media taza de agua
- 1 Cucharadita esencia de vainilla
Se debe hervir siempre en una olla de cobre, allí colocamos la leche y el azúcar, esto se debe hacer a fuego lento y revolviendo constantemente.
Poco a poco se va a agregando la mezcla de agua con bicarbonato y la vainilla.
El tiempo de cocción es hasta que va tomando el color “marrón” tradicional de este tipo de dulce.
Receta Nº 2 de dulce de leche.
Ingredientes.
El único ingrediente que lleva es leche condensada y el modo de preparación es colocar la lata de leche condensada a cocinar a baño maría durante 2 o 3 horas.
Luego de pasadas 2 horas se puede abrir la lata para ver el color que ha tomado, si aún le falta se deja dentro de la olla y se va revolviendo con una cuchara de madera.
Un detalle importante es que la lata se debe colocar “acostada” dentro de la olla (mientras esté cerrada), para así evitar que solo se cocine en el fondo de la lata.
Amigos un comentario del dulce de leche.
El dulce de leche, manjar, arequipe o cajeta es un dulce tradicional de Latinoamérica. Es ampliamente consumido en Uruguay, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela y España (a raíz de la gran cantidad de inmigrantes latinoamericanos).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
UUUUUUUUUUUUUUffffff, es que todo lo que preparas es pensando en el amor. dulce eres y dulce son tus ideas. besos. Carmén Teher.
Dos por una, eres la ostia, sigue con este blog, no nos falles
Publicar un comentario