Tarta de coco
Ingredientes:
400 gramos de coco rallado
750 ml de leche condensada
750 ml de leche entera
4 huevos
para el caramelo
Ingredientes:
200 gramos de azúcar blanca
1 vaso de agua
Elaboración
Bate los huevos y añade el coco rallado. Agrega la leche condensada y la leche entera mezclándolo todo bien. echa la mezcla en el molde previamente caramelizado y mételo en el horno caliente a 170 º durante 30 minutos, hasta que cuaje.
Cuando este hecho, deja enfriar un poco ( desmóldalo en templado) mételo en el frigorifico. Se sírvelo frío y se puede acompañar con nata montada y fresas.
Preparación del caramelo:
Coge un cazo y pon un vaso de agua a calentar.
Coge otro cazo, mejor si es de fondo grueso, y añade el azúcar. Pon a fuego medio y deja que se vaya formando el caramelo poco a poco. No tengas prisas!!
Cuando todo el azúcar se haya convertido en caramelo tendrás que estar muy atento porque en un momento puedes quemarlo y entonces se pondrá muy oscuro y con un sabor muy amargo.
Cuando el caramelo tenga un tono dorado (fíjate en el caramelo de la foto) coge una cucharada de agua hirviendo y échala sobre el caramelo (usa la manopla porque salta y puede salir vapor). A continuación añade 11 cucharadas más (en total 12 cucharadas de agua) y remueve con la cuchara.
Mantén el caramelo al fuego mientras mezclas con el agua para que se mezclen mejor. En cuanto estén bien unidos saca el cazo del fuego y deja enfriar. Cuidado que quema .
0javier sánchez -------
Importante:
Composición por 100 gramos
de porción de coco.
Calorías 351
Grasas (g) 36
Hidratos de carbono (g) 3,7
Fibra (g) 10,5
Potasio (mg) 405
Magnesio (mg) 52
Vitamina E (mg) 0,7
Vitamina C (mg) 2
Ácido fólico (mcg) 26
Mcg = microgramos
Ojavier Sánchez.
viernes, 12 de marzo de 2010
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2 comentarios:
ESTA TARTA TIENE UNA PINTA. COMO PARA COMERLA EN LA LUNA DE MIEL. TE COSTO ESTA DELICIA, GRACIAS POR APORTA A LA GASTRONOMIA. MELIANA....
Me comeria un kilo de esta tarta. Sandra Milena.
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