sábado, 30 de abril de 2011

Albóndigas con salsa barbacoa

Ingredientes para 12 personas:

1200 gr de ternera picada
1200 gr de cerdo picado
200 gr de pan rallado
250 ml de leche entera
100 ml de vino blanco
250 gr de cebolla
25 gr de ajo pasado por el mortero
4 huevos
1 cucharadita de pimienta picante
1/2 cucharadita de comino
una rama de perejil finamente picado
sal al gusto.
harina y 4 huevos batidos (para rebozar)
4 kilos de patatas


Ingredientes para la salsa barbacoa:

400 gr de cebolla
25 gr de ajo
2 kilos de tomate maduro
100 ml de miel
3 cucharadas de harina
100 ml de vinagre
200 ml de aceite de oliva virgen
una guindilla
sal al gusto
una cucharada de orégano

Preparación:

- La salsa de tomate

Pica los ajos y la cebolla, y dóralos. Agrega los tomates partidos en tacos, harina , miel, vinagre guindilla, orégano y sal. Cocina a fuego lento entre 20 y 30 minutos, luego pásala por la batidora. Si fuera necesario lígala con harina diluida en agua y mantenla a fuego suave.

Mezclar las carnes, agregar la cebolla picada, el perejil, los huevos, la pimienta, el comino, la leche, el vino, el ajo, el pan rallado, mezclar todo muy bien, hacer la forma de las albóndigas al gusto.

Pasa las albóndigas por harina y huevo, dóralas en abundante aceite y retíralas a un plato con papel absorbente.

Introduce la albóndigas en la salsa y cocina a fuego suave durante 10 minutos.

Parte las patatas en tacos o al gusto, fríelas con aceite, retíralas a un plato con papel absorbente, sazona y espolvorea con perejil picado. Sirve las albóndigas con la salsa barbacoa y acompaña con las patatas fritas. Decora con una ramita de perejil.

No hay comentarios: