domingo, 17 de abril de 2011

Bacalao con espinacas a la catalana

Bacalao con espinacas a la catalana

lngredientes (para 12 personas):
- 240 g de uvas pasas
- 240 g de piñones
- 240 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 dientes de ajos machacados
- 1.500 g de espinacas tiernas, lavadas y escurridas
- 2.400 g de filetes de bacalao fresco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 6 tomates partidos en gajos
- 3 limas o limón partidas en gajos

Preparación
1. Ponga las uvas pasas en un bol, cúbralas con agua caliente y déjelas en remojo 20 minutos. Luego escúrralas.
2. En una sartén dore los piñones sin aceite y a fuego lento, sin dejar de remover y con cuidado de que no se quemen.
3. En una sartén a fuego lento sofría los ajos, cuando esten dorados retírelos y deséchelos.
4.En el aceite de ajo, agregar las espinacas y tapar. Dejar freir unos 6 minutos, añadir las uvas pasas escurridas, los piñones y cocer todo sin tapar hasta que el líquido se haya evaporado. Sazónelas y resérvelas en caliente
5. Unte los filetes de bacalao con el aceite de oliva virgen extra y salpimiéntelos, precaliente el horno a 180 ºC unos 15 minutos. En un recipiente apto para horno y forrado de papel de aluminio poner los filetes unos 10 minutos .
5. Distribuir en platos por partes iguales las espinacas poner encima los filetes de bacalao y acompañar con los tomates y las limas o limón.

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