martes, 19 de abril de 2011

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS
INGREDIENTES:
1 kilo de garbanzos
1 kilo de espinacas limpias (o congeladas)
2 cebollas
200 gramos de tomate maduro
200 gramos de zanahoria
1 cabeza de ajo
2 pimiento choricero
2 rebanadas de pan seco
4 hojas de laurel
1 rama de perejil
1 huevo cocido por comensal
Aceite de oliva intenso
Sal y pimienta

Preparación
Poner los garbanzos en abundante agua la noche anterior (mínimo 10 horas en remojo). Al otro día cambiar el agua y poner a fuego lento. Cuando comiencen a hervir, añadir una cebolla pelada y entera, las zanahorias peladas, el laurel, sal, ajo y perejil.
Paso 2
En un cazo hervir las espinacas, escurrirlas bien y picarlas. Retirar la cebolla y la zanahoria junto con una cucharada de garbanzos, triturar y añadir de nuevo a la olla. Remover y añadir las espinacas.
Paso 3
Dorar la otra cebolla picada muy fina, un ajo picado, desmigar las 2 rebanadas de pan seco, un tomate sin piel y un poco de perejil. Después, hay que mojar con un poco de caldo de potaje y dejar a fuego lento 6 o 7 minutos.
Paso 4
Cinco minutos antes de retirar la olla del fuego añadirlo al potaje. En el momento de servir, picar finos los huevos cocidos y ponerlos por encima.

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